調理方法
既に切り分けておりますので、解凍後取り分けてご利用ください。
また、全量使用され無い場合は、解凍前に開封して必要な分を取り出し、ジップロック袋等に入れて解凍してください。
注意事項
◆冷蔵庫内での解凍、ドライアイスでの保存、解凍後の再凍結は絶対にしないでください。
ごはんの水分が抜けて固くなり、ボロボロとしたごはんになってしまいます。
商品情報
使用方法
◆水の張ったボウルなどの器に冷凍庫から取り出した商品(未開封)をパックのまま入れ、水道水を流し続けてください。
(水道水は鉛筆程度の細さを流し続ければOKです)
―目安時間:水温15℃以上―40分〜1時間
◆解凍後、ごはん(酢飯)が冷たい場合や固く感じる場合、袋から取り出し、ラップをして
電子レンジ(500W)で約10秒程度加熱し てください。
※冷凍状態から電子レンジ解凍はできません。
◆解凍時間はあくまで目安時間です。いずれの場合も室温、水温により異なりますので、商品の状態を見ながら時間調整をしてください。
サイズ
長さ30cm x 幅12cm x 高さ2.5cm
原材料
ベジミート(牛時雨煮風)(国内製造)、酢飯(うるち米-ひとめぼれ)(宮城県)、しょうが酢漬け、ごま など
賞味期限
冷凍365日
解凍後はなるべくお早めにお召し上がりください
保存方法
冷凍
配送方法
冷凍
アレルギー物質(28品目中)
大豆、小麦、ごま